Lakalantas Di Jalan Jogja-Wonosari, Dewi Astuti Meninggal Dunia Di TKP

Posted by tribratanewsbantul on 10:05

Dewi Astuti (30) warga dusun Singkar II, Wareng, Wonosari, Gunungkidul meninggal dunia di TKP setelah terlibat lakalantas di Jalan Jogja-Wonosari tepatnya di Demblaksari, Desa Baturetno, Kecamatan Banguntapan, Kamis (12/09/2019) sekitar pukul 09.50 WIB.

Kanit Laka Satlantas Polres Bantul, Ipda Maryono mengatakan, kronologi peristiwa tragis tersebut bermula saat korban mengendarai sepeda motor Yamaha Mio nopol B 6331 ELQ, melaju dari arah Timur (Wonosari) menuju Barat berniat ke Kota Yogyakarta.

Setibanya di lokasi kejadian, korban bermaksud mendahului sebuah truk Mitsubishi Nopol AB 8278 NK yang kemudikan oleh Samijo (43) warga Desa Nomporejo, Kecamatan Galur, Kabupaten Kulon Progo.

Korban yang diketahui berprofesi sebagai guru di salah satu sekolah swasta di Kecamatan Wonosari itu ketika mendahului melalui sisi kiri truk yang melaju searah dengan korban. Nahas korban malah tergelincir yang mengakibatkan korban hilang keseimbangan hingga membuatnya terjatuh.

"Korban jatuh ke kanan tepat di bawah truk. Korban terlindas roda truk pada bagian samping kiri," ujar Kanit Laka.

Akibat kejadian tersebut korban meninggal di lokasi kejadian. Sementara itu kasus tersebut hingga kini masih dalam penanganan Unit Laka Satlantas Polres Bantul. Sang sopir beserta barang bukti kendaraan kini diamankan di Mapolres Bantul. (Humas Polsek Banguntapan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:05

0 komentar:

CB