Pengamanan Giat Car Free Day Dan Peringatan Hari Perhubungan Nasional Ke 48 Kabupaten Bantul

Posted by tribratanewsbantul on 11:23

Personil Polsek Bantul mengamankan giat Car free Day di depan plaza pasar Bantul jalan Jendral  Sudirman Bantul. Minggu, 15 September 2019 pukul 06.00 wib. Kegiatan diisi dengan senam aerobick massal dan serangkaian giat Peringatan Hari Perhubungan Nasional ke 48 kabupaten Bantul tahun 2019 dengan tema *Guyub Rukun dan Bersatu Membangun Bantul Yang Sehat dan Sejahtera*.

Kegiatan dihadiri oleh Bupati Bantul Drs H Suharsono, Dandim 0729/ Bantul letkol Didi Carsidi S.sos, M.I.Pol, Kapolres Bantul AKBP Sahat Marisi Hasibuan Sik.MH, Kepala Dinas perhubungan Bantul Aris Suharyanto S. Sos.,MM, Sekda Bantul Drs Helmi Jamharis MM, Jajaran kepala dinas perhubungan se propinsi DIY, Jajaran Forkopimda dan OPD kab. Bantul, Para camat se kab. Bantul, Jajaran Muspika kec. Bantul dan ribuan peserta.

Acara diawali dengan senam airobic bersama diiringi oleh grup musik  koes plus by hous band  dilanjutkan dengan demonstrasi ketangkasan motor oleh anggota dishub bantul.

Ketua Panitya Bapak Aris Suharyanto S. Sos.,MM menyampaikankegiatan Car fre day ini  juga dalam rangka memperingati  hari perhubungan nasional ke  48 dan Dinas perhubungan kabupaten Bantul mengambil tema Guyub rukun dan bersatu membangun bantul yang sehat dan sejahtera.

Perlu kita ketahui dalam kesempatan ini akan kami sampaikan bahwa tingkat kecelakaan di kabupaten Bantul tertinggi di DIY untuk itu saya mohon putrannya kalau belum 17 tahun belum memiliki SIM jangan diperbolehkan naik sepeda motor terutama di jalan raya dan kita wajib tertib berlalulintas sehingga mengurangi meminimalisir kecelakaan di wilayah Bantul.

Angka kecelakaan tertinggi pada usia yang produktif yaitu antara usia 15 sampai dengan 35 tahun kepada seluruh warga masyarakat agar kita tertib berlalulintas dan kita harus menjadi pelopor keselamatan berkendaraan untuk menjaga keselamatan kita di jalan raya

Pada hari HUT perhubungan yang ke 48 tahun  kami mohon doa restunya supaya kami dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya, tugasnya kami semuanya ikut  membantu bapak polisi kita memasang rambu-rambu yang diperlukan oleh warga masyarakat, menyeberangkan pengguna jalan dll dan saya minta  agar kami bisa bekerja lebih baik bagi Bapak ibu sekalian kami mohon kerja samanya demikian yang bisa kami sampaikan kurang lebihnya terimakasih.

Sambutan Bupati Bantul Drs H Suharsono dalam sambutanya menyampaikan pagi hari ini kita semuanya mengikuiti car fre day dan peringatan hari perhubungan  nasional. Terima kasih sebelumnya kepada dinas perhubungan kabupaten Bantul yang telah menyelenggarakan acara ini untuk memperingati hari perhubungan nasional yang ke 48 tahun 2019. Semoga dishub tetap bisa meningkatkan pelayanan membantu masyarakat dalam berlalulintas dan kita  semuanya diharapkan menjadi pelopor keselamatan dalam berkendaraan di jalan raya sehingga meminimalkan kecelakaan di jalan raya dan tertib berlalulintas.

Pada pagi hari ini juga kita laksanakan senam bersama  aerobic untuk menjaga kesehatan kita sehingga Olah raga ini merupakan menjadi kebutuhan pokok untuk menunjang kesehatan kita sehingga menjadi kebiasaan kita semua untuk bergaya hidup sehat.

Perkembangan peradaban sekarang ini dituntut untuk  tertib lalu lintas karena kendaraan semakin banyak untuk itu kita harus mengikuti aturan yang ada sehingga kecelakaan di kabupaten bantul berkurang dari tahun ke tahun.

Pembangunan di Bantul akan saya teruskan dengan berbagai rencana dan mohon doa nya agar saya bisa melanjutkan pembangunan di Bantul karena PR saya, rencana saya membangun Bantul belum selesai saya mohon doanya agar bisa melanjutkan pembangunan di Bantul sehingga saya bisa menyelesaikan pembangunan dengan tuntas dan menjadikan Bantul lebih sejahtera. Semoga tujuan kita bersama mendapatkan ridho dari Allah SWT aamiin.

Dalam pengamanan dibantu oleh Polres Bantul, Kodim 0729/ Bantul, Pol PP Bantul, Dishub Bantul dan Pasikaton. Situasi aman tertib. (Humas Polres Bantul)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 11:23

0 komentar:

CB