Pengamanan Peresmian Masjid Nurul Huda Di Dusun Kowen Timbulharjo

Posted by tribratanewsbantul on 09:14

Bhabinkamtibmas Timbulharjo Aiptu Ibnu Wakhid wakili Kapolsek Sewon hadiri giat Peresmian Masjid Nurul Huda di dusun Kowen Rt 03, Timbulharjo, Sewon, Bantul. Minggu, 8 September 2019 jam 08.20 Wib.

Peresmian dilakukan oleh Bupati Bantul Bapak Drs. H. Suharsono dilanjutkan pemberian santunan anak yatim piatu dihadiri oleh Ibu Erna Suharsono, Anggota DPRD Kab. Bantul, Camat Sewon, Forkomincam Kec. Sewon, Kasihumas Polsek Sewon, PJS lurah Desa Timbulharjo, Pamong dan perangkat Desa Timbulharjo, Bhabinsa Timbulharjo, Tokoh Agama Desa Timbulharjo, Tokoh Masyarakat Desa Timbulharjo dan ratusan warga.

Acara diawali dengan membaca Basmallah kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Kallam Illahi oleh Bapak Jumianto.

Dalam sambutanya, panitia pembangunan Masjid Nurul Huda bapak Wijo Wiyaryo yang mengucapkan Puji dan syukur kehadirat Alloh SWT atas terselenggaranya peresmian pembangunan Masjid Nurul Huda.

Panitia dan khususnya Bapak H. Wibowo, SE dan keluarga selaku donatur utama pembangunan masjid Nurul Huda menyampaikan terimakasih yang sedalam - dalamnya kepada seluruh  pihak yang telah membantu pembangunan Masjid Nurul Huda  semoga mendapatkan pahala yang setimpal dari Alloh SWT.

Bahwa biaya renovasi Masjid Nurul Huda menghabiskan dana 1 Milyar 375 juta rupiah. Biaya tersebut diperoleh dari donatur utama Bapak H. Wibowo, SE beserta keluarga sebesar 1 Milyar 370 juta rupiah dan dari sumbangan masyarakat terkumpul 25 juta rupiah.

Bupati Bantul Drs. H. Suharsono dalam sambutanya merasa bangga dan memberikan apresiasi atas kekompakan dan semangat kegotong royongan warga Kowen Timbulharjo, yang mana selain kompak membangun masjid juga bisa menjaga kerukunan beragama.

Bertambahnya Masjid menandakan bertambahnya kesejahteraan lahir dan bathin masyarakat, dan wujud rasa syukur kita dengan adanya masjid yaitu dengan memakmurkannya.
Bupati mempersilahkan panitia pembangunan fasilitas desa maupun panitia yang akan melaksanakan pembangunan masjid diwilayah Bantul dapat mengajukan proposal ke Bupati.

Semoga dengan adanya Masjid Nurul Huda semakin menambah siar Agama Islam dan mampu meningkatkan keimanan dan ketakwaan warga sekitar dan umat islam secara umum.

Dengan mengucap Basmallah pada hari ini Minggu tanggal 8 September 2019 jam 08.50 Wib saya nyatakan diresmikan.

Selanjutnya secara simbolis Bupati Bantul menanda tangani prasasti bukti dan penyerahan sertifikat wakaf tanah beserta penyerahan serifikat wakaf pembangunan masjid kepada ketua Takmir  Masjid Nurul Huda dari Bapak H. Wibowo, SE kepada Bapak Jumianto selaku ketua takmir masjid.

Kemudian acara dilanjutkan dengan pemotongan pita oleh Bapak Bupati  Bantul dan Bapak H. Wibowo, SE sebagai tanda diresmikan Masjid Nurul Huda Kowen Timbulharjo, Kec. Sewon, Kab. Bantul.

Selaa kegiatan berlangsung personil Polsek Sewon melaksanakan pengamanan higga acara selesai dalam keadaan aman tertib. (Humas Polsek sewon)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:14

0 komentar:

CB