Polres Bantul Gelar Pengajian Tahun Baru Islam

Posted by tribratanewsbantul on 12:35

Kabag Sumda Polres Bantul Kompol Kusila mewakili Kapolres Bantul memimpin Pengajian dalam rangka memperingati tahun baru 1441 H/ 2019 M di Masjid Baitunnikmah Polres Bantul, Rabu (25/09/2019) pukul 09.00 WIB.

Hadir pula para Kabag, Kasat, Kapolsek, Bhayangkari, ASN, dan anggota Polres Bantul. Pengajian tersebut dengan mengusung tema “Dengan Semangat  Tahun Baru Hijrah Polri yang Promoter Mewujudkan SDM Unggul Indomesia Maju”.

Diawali dengan pembukaan dan  pembacaan ayat suci Al-Qur’an, kemudian Sambutan Kapolres Bantul yang diwakili oleh Kabag Sumda. Tausiyah disampaikan oleh Ustadz H. Agus Budiyantara, S.Ag, M.Si.

Ustadz menyampaikan tausiyah tentang kesyukuran kita Allah akan melipat gandakan nikmat yang lain kepada diri kita. Pengertian hijrah ada 2 pengertian, yang pertama dalam konteks khusus yaitu bahwa pindahnya nabi Muhammad beserta para sahabatnya dari Mekah ke Madinah dalam rangka menyalamatkan keimanan dan keislamannya, yang kedua arti umum berpindahnya kita dari sesuatu yang buruk ke sesuatu yang baik. Pengertian hijrah yang kedua harus kita amalkan, karena ketika kita berbicara dengan hijrah dalam QS. An-nisa ayat 100  “Barangsiapa berhijrah di jalan Allah, niscaya mereka mendapati di muka bumi ini tempat hijrah yang luas dan rezeki yang banyak. Barangsiapa keluar dari rumahnya dengan maksud berhijrah kepada Allah dan Rasul-Nya, kemudian kematian menimpanya (sebelum sampai ke tempat yang dituju), maka sungguh telah tetap pahalanya di sisi Allah. Dan adalah Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang”. (Humas Polres Bantul)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 12:35

0 komentar:

CB