Sambut Tahun Baru Islam 1441 H, Polsek Sanden Bersihkan Masjid

Posted by tribratanewsbantul on 09:59

Memperingati Hari-hari Besar Keagamaan khususnya dalam rangka menanamkan nilai-nilai tahun baru Islam 1441 Hijriah / 2019 Masehi, peraonil Polsek Sanden melaksanakan kerja bhakti membersihkan tempat ibadah, Jum'at pagi (13/9/2019) mulai jam 08.00 Wib.

Kerja bhakti dipimpin langsung Kapolsek Sanden AKP Tukirin dan diikuti para Kanit, Kasi dan perwakilan anggota dari semua fungsi kepolisian yang ada di Polsek Sanden. Kegiatan bersih-bersih tempat ibadah dilaksanakan di Masjid Al Barokah Dusun Kalimundu, Gadingharjo, Sanden, Bantul dengan mengambil tema "Dengan Semangat Tahun Baru Hijrah Polri Yang Promoter Mewujudkan SDM Unggul Indonesia Maju".

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Sanden AKP Tukirin dan anggota bersama-sama membersihkan dalam Masjid, Serambi dan lingkungan sekitar termasuk halaman masjid. Kegiatan kerja bakti yang dilakukan diantaranya menyapu dan mengepel lantai masjid, membersihkan kaca, membersihkan kamar mandi dan tempat wudhu, menyapu halaman masjid serta membersihkan rak-rak mukena yang berada di dalam masjid.

Kapolsek Sanden AKP Tukirin mengatakan kegiatan kerja bakti yang dilaksanakan ini, merupakan agenda rutin yang dilakukan Polsek Sanden dalam memperingati Hari-hari Besar Keagamaan khususnya dalam rangka menanamkan nilai-nilai tahun baru Islam 1441 Hijriah. Selain itu, kerja bakti ini juga bertujuan untuk membangun keakraban dan komunikasi kepada masyarakat, imbuh Kapolsek Sanden AKP Tukirin.

Salah satu pengurus takmir Masjid Al Barokah, Setyo Sudarmo yang setiap hari membersihkan lingkungan masjid mengucapkan terima kasih kepada keluarga besar Polsek Sanden atas partisipasinya dalam kerja bhakti membantu membersihkan masjid. (Humas Polsek Sanden)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:59

0 komentar:

CB