Bhabinkamtibmas Desa Bawuran Sambangi Warga Bawuran I

Posted by tribratanewsbantul on 09:13

Sambang desa dan bertemu dengan warga binaan menjadi rutinitas bagi anggota Bhabinkamtibmas. Kumpul bareng sembari bercengkrama dengan masyarakat desa binaan, pun seakan menjadi tradisi.

Seperti dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Bawuran, Aiptu Sutanto, yang rutin menyambangi warga binaan. Salah satunya sambang di dusun Bawuran I, Bawuran, Pleret, Bantul pada Rabu (20/11/2019) siang.

Pada kesempatan tersebut, Polisi berpangkat bintara tinggi itu juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada setiap warga yang ditemuinya.

Kegiatan itu adalah upaya untuk menciptakan situasi dan kondisi kamtibmas yang kondusif, sekaligus mempererat hubungan silaturahmi antara Polri dan masyarakat.

Sementara itu, Kapolsek Pleret AKP Riwanta mengatakan, sambang desa dan kumpul bareng warga binaan menjadi rutinitas Bhabinkamtibmas. Selain mempererat silaturahmi, juga sebagai upaya Polri untuk selalu dekat dengan masyarakat.

Selain itu, Kapolsek Pleret juga berharap masyarakat turut terlibat dalam menciptakan situasi keamanan di lingkungan masing-masing. Dengan begitu situasi kamtibmas yang kondusif di lingkungan tempat tinggal dan wilayah hukum Polsek Pleret selalu terpelihara. (Humas Polsek Pleret)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:13

0 komentar:

CB