Kapolsek Pleret Hadiri Pengajian Maulid Nabi Di Masjid Sultan Agung Pleret

Posted by tribratanewsbantul on 09:14

Kapolsek Pleret AKP Riwanta menghadiri acara pengajian yang digelar di halaman Masjid Sultan Agung, dusun Keputren, Pleret, Pleret, Bantul pada Jumat (8/11/2019) malam.

Pengajian tersebut diselenggarakan oleh Takmir Masjid Sultan Agung dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H, sekaligus pengukuhan Remaja Islam Masjid Sultan Agung.

Hadir Camat Pleret Mujahid Amrudin SIP, Kepala KUA Pleret Bayu Dirgohandoyo S.Ag, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta jamaah pengajian dari masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Camat Pleret Mujahid Amrudin SIP menyampaikan bahwa makna yang paling mendasar dari peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah untuk mengevaluasi sejauh mana uswatun hasanah yang melekat pada diri Rasulullah SAW dapat kita teladani dan kita laksanakan dalam kehidupan sehari-hari.

Karena itu, melalui peringatan ini semoga mampu merubah perilaku kita ke arah yang lebih baik dari sebelumnya. Dalam tataran ibadah, semoga keimanan dan ketaqwaan kita semakin meningkat, demikian halnya dalam kehidupan bermasyarakat jalinan silaturahmi senantiasa terjaga dengan baik pula.

Sementara itu, tausiyah disampaikan oleh Ustadz Rudjito dari Kulonprogo, yang intinya mengajak kepada seluruh jamaah bahwa dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini kita tingkatkan iman dan taqwa, sehingga mampu membentuk pribadi berakhlakul karimah. (Humas Polsek Pleret) 


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:14

0 komentar:

CB