Pengajian Rutin Rabu Pagi Di Polsek Pleret

Posted by tribratanewsbantul on 06:09

Anggota Polsek Pleret dan Bhayangkari Ranting Pleret melaksanakan pengajian rutin di Mapolsek Pleret, Rabu (6/11/2019) pagi. Pengajian juga diikuti dari Koramil Pleret dan KUA Pleret.

Acara pengajian diawali dengan membaca Surat Yasin dan Doa Bersama, dilanjutkan tausiyah oleh Drs. H. Syaifudin Jufri M.Ag dari KUA Pleret.

Dalam tausiyahnya, disampaikan bahwa tujuan seorang muslim hidup di dunia adalah mendapat keridhaan Allah SWT. Salah satu cara mendapatkan ridha itu adalah dengan melakukan amalan dan menghindari akhlak tercela.

Salah satu akhlak yang tercela adalah zalim. Sikap ini berlawanan dengan sifat adil. Zalim berarti meletakkan sesuatu yang bukan pada tempatnya dan bukan kepemilikannya. Karena itu, wajib bagi setiap muslim untuk berhati-hati dan waspada atas perbuatan zalim ini.

Dijelaskan bahwa Allah SWT pantang berlaku zalim terhadap makhluknya. Allah SWT pun telah melarang kita berlaku zalim terhadap sesama. Semoga shalawat dan salam selalu ditambahkan untuk Nabi Muhammad SAW yang telah menuntun umatnya keluar dari lingkaran kezaliman menuju cahaya keadilan.

Hal penting berikutnya yang perlu sama-sama kita sadari adalah, bahwa orang lain juga sama, tidak mau dizalimi pula. Oleh sebab itu, kita dituntut berlaku adil. Adil terhadap diri sendiri dan adil terhadap orang lain.

Kebanyakan orang mengira bahwa kezaliman itu hanya merugikan orang yang dizalimi. Perlu kita ketahui bahwa bahaya yang diderita oleh pelaku kezaliman itu jauh lebih besar dan lebih mengerikan dibanding bahaya yang menimpa orang yang dizalimi. Maka janganlah saling menzalimi. (Humas Polsek Pleret)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 06:09

0 komentar:

CB