Cegah Kejahatan, Polsek Srandakan Gelar Patroli Malam

Posted by tribratanewsbantul on 13:07

Salah satu dari tugas utama Unit Sabhara Polsek Srandakan disamping melaksanakan tugas pengaturan, penjagaan dan pengawalan juga melaksanakan tugas rutin patroli wilayah guna mencegah terjadi gangguan Kamtibmas di wilayah tempat tugasnya. Selain itu, Unit Sabhara juga melaksanakan tugas pengamanan kegiatan masyarakat maupun obyek-obyek vital.

Tugas patroli adalah suatu bentuk tugas kepolisian yang bergerak secara dinamis dari suatu tempat ke tempat tertentu untuk mencegah suatu tindak kriminal dan memberikan rasa aman sebagai bentuk perlindungan, pengayoman, dan pelayanan prima kepada masyarakat. Bentuk pelaksanaan tugas patroli yaitu sambang, keliling wilayah serta patroli dialogis.

Hal ini seperti yang dilaksanakan Unit Sabhara Polsek Srandakan yang dipimpin PS Panit Sabhara Aiptu Jumadi bersama regu jaga malam, melaksanakan tugas patroli keliling wilayah dan menyambangi obyek-obyek vital yang ada di wilayah Srandakan, Senin, 16 Desember 2019 dimulai pukul 22.00 WIB s/d selesai.

Kegiatan patroli dilakukan dengan tujuan terciptanya situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Srandakan serta mencegah niat pelaku kejahatan. Selama melaksanakan patroli petugas patroli Polsek Srandakan tidak henti hentinya menyampaikan himbauan Kamtibmas kepada masyarakat yang dijumpainya agar dapat terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif. (Humas Polsek Srandakan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 13:07

0 komentar:

CB