Kapolsek Kasihan Gelar Bakti Sosial di Masjid Patok Negoro Dusun Dongkelan Kauman

Posted by tribratanewsbantul on 12:57

Kapolsek Kasihan menggelar Bakti Sosial (Baksos) di Masjid Patok Negoro Dusun Dongkelan Kauman, Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul, Rabu (18/12/2019) pukul 10.00 WIB. Kegiatan ini bertajuk Program Sosial Polsek Kasihan Peduli yang rutin dilaksanakan tiap bulan.

Dalam kegiatan ini, Polsek Kasihan memberikan bantuan kepada Takmir Masjid Patok Negoro Dusun Dongkelan Kauman yang ada di wilayah Desa Tirtonirmolo berupa alat Sholat, Buku Riyadhus Sholihin Jilid 1,2., buku belajar Al-Qur'an dan uang santunan sebagai tali asih.

Adapun bantuan itu diberikan kepada Takmir Masjid Pathok Negoro Dusun Dongkelan Kauman diwakili Ketua RT Muhamad Ridwan ST.

Bantuan secara simbolis diserahkan oleh Kapolsek Kasihan Kompol Tarwoco Nugroho, SH kepada yang berhak disaksikan oleh Kanit Binmas Polsek Kasihan, Bhabinkamtibmas Desa Tirtonirmolo dan anggota Polsek Kasihan.

Dalam sambutannya Kapolsek Kasihan Kompol Tarwoco Nugroho, SH mengungkapkan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dari seluruh anggota Polsek Kasihan terhadap warga yang membutuhkan dengan berbagi kasih.

Lebih lanjut disampaikan bahwa kegiatan ini rutin dilakukan setiap bulannya dengan lokasi yang berbeda. Adapun sumber dana dalam bakti sosial ini, murni berasal dari sumbangan sukarela anggota Polsek Kasihan.

Harapannya dengan kegiatan baksos ini dapat memberikan manfaat bagi warga masyarakat Dongkelan Kauman Tirtonirmolo. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai ajang silaturahmi untuk mempererat hubungan kemitraan antara Polri dan warga masyarakat yang sinergis. (Humas Polsek Kasihan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 12:57

0 komentar:

CB