Polsek Pleret dan Bhayangkari Ranting Pleret Laksanakan Pengajian Rutin

Posted by tribratanewsbantul on 13:33

Kapolsek Pleret AKP Riwanta bersama anggotanya dan Bhayangkari Ranting Pleret melaksanakan pengajian rutin yang digelar di Aula Mapolsek Pleret, Rabu (4/12/2019) pagi.

Pengajian tersebut juga diikuti personel dari Koramil Pleret dan pegawai KUA Pleret. Pengajian diawali dengan membaca Surat Yasin dan Doa Bersama yang dilanjutkan tausiyah oleh Drs. H. Syaifudin Jufri M.Ag dari KUA Pleret.

Adapun pengajian ini merupakan kegiatan rutin di Polsek Pleret yang dilaksanakan seminggu sekali setiap Rabu pagi. Diharapkan dengan pengajian rutin tersebut, anggota Polsek Pleret dapat meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT.

Sementara itu, dalam tausiyahnya Drs. H. Syaifudin Jufri M.Ag menyampaikan tentang kasih sayang sesama makhluk Allah SWT. Bahwa menjadikan rasa kasih sayang kepada makhluk dan lingkungan sebagai bentuk cinta kita kepada Allah SWT, akan membuat kita tetap berpegang pada ajaran agama Islam dalam berkasih sayang.

Kita tidak akan menjadikan kasih sayang sebagai alasan berbuat dzalim atau hal-hal yang melanggar larangan Allah SWT. Karena tujuan kita hanya cinta Allah semata, maka kesenangan duniawi yang mengatasnamakan kasih sayang tidak akan membutakan mata dan hati kita. (Humas Polsek Pleret)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 13:33

0 komentar:

CB