Kapolsek Sewon Hadiri Pembukaan Dan Penyerahan PKL Mahasiswa Politekes Kemenkes Yogyakarta

Posted by tribratanewsbantul on 07:50

Kapolsek Sewon AKBP Paimun SH menghadiri acara pembukaan dan penyerahan PKL Kebidanan Komunitas Mahasiswa Prodi Sarjana Terapan Jurusan Kebidanan Politekes Kemenkes Yogyakarta tahun akademik 2019/2020 di gedung pertemuan Balai Desa Timbulharjo, Sewon Bantul. Kamis (16/01/2020) siang.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala kejujuran kebidanan Dr. Yuni Kusmiyati, Kepala Prodi STR Yuliasri Eka P., Kepala Puskesmas Sewon I dr. Endar, Camat Sewon Drs Danang Erwanto, M.Si., Komandan Rayon Militer 04 Sewon Mayor Infanteri Abdul Rohmat, Pj. Lurah Timbulharjo Warjono, Dukuh dan Ketua RT dusun Balong.

Dalam laporannya dr. Yuni Kusmiyati menyampaikan PKL Kebidanan Komunitas Mahasiswa Prodi Sarjana Terapan Jurusan Kebidanan Politekes Kemenkes Yogyakarta tahun akademik 2019/2020 di ikuti sebanyak 74 mahasiswa jurusan kebidanan komunitas, yang terbagi dalam enam kelompok, adapun untuk tempat PKL di dusun Balong, desa Timbulharjo, Sewon, Bantul, dan di mulai pada tanggal 16 Januari sampai dengan tanggal 07 Februari 2020.

Sementara itu sambutan Camat Sewon dan sekaligus membuka pelaksanaan PKL Kebidanan Komunitas Mahasiswa Prodi Sarjana Terapan Jurusan Kebidanan Politekes Kemenkes Yogyakarta, menyampaikan untuk mahasiswa yang melaksanakan PKL di dusun Balong untuk mengeluarkan ide ide kreatif dan inovatif, sehingga selama melaksanakan PKL akan memberikan manfaat bagi masyarakat.

Camat Sewon juga menghimbau kepada mahasiswa peserta PKL untuk berbaur dengan warga sekitar, agar terjalin keakraban dan keharmonisan, pahami karakteristik warga, budaya, dan peraturan yang berlaku di warga Balong. Selesai sambutan di lanjutkan doa dan foto bersama. (Humas Polsek Sewon).


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 07:50

0 komentar:

CB