Tanggulangi Kenakalan Remaja, Kapolsek Kasihan Adakan Rakor Di SMA N 1 Dan SMK N 3 Kasihan Bantul

Posted by tribratanewsbantul on 11:39

Untuk menanggulangi aksi Klitih dan kenakalan remaja, Kapolsek Kasihan Kompol Y. Tarwoco Nugroho, SH mengadakan rakor dengan di SMA N 1 Kasihan dan di SMK N 3 Kasihan Bantul, Senin, (13/01/2020) pukul 09.36 Wib. Hal ini dilakukannya mengingat adanya beberapa siswa setingkat SMA yang diamankan oleh Poltabes Yogyakarta karena membawa sajam.

Rapat Koordinasi ini dihadiri oleh Kapolsek Kasihan Kompol Y. Tarwoco Nugroho, SH, Kasat Binmas Polresta Yogyakarta Kompol Kodrat, SH beserta jajaran, Ps Kanit Intelkam Polsek Kasihan Agus Supraja, Kanit Binmas Polsek Kasihan AKP Sigit Sukris Purnomo beserta jajaran, Kasikemas Kecamatan Kasihan Medi Siswanatara, S.Pd. M.Pd.,  Kepala Sekolah SMK N 3 Kasihan (SMSR) Sihono S.Pd., Kepala Sekolah Sarwono, M.Pd, Bagian Psikologi Puskesmas Kasihan 2 Nurul Abrari dan tamu undangan.

Kapolsek Kasihan Kompol Y Tarwoco Nugroho SH menyampaikan terkait adanya penangkapan para pelajar di daerah kota Yogyakarta karena mereka membawa sajam, maka kami langsung silaturahmi ke sekolah untuk melaksanakan rapat koordinasi dalam rangka pembinaan dan penanganan para siswa yang bermasalah.

Dalam rangka menanggulangi kenakalan remaja kami akan segera melakukan operasi razia kendaraan bermotor di sekolahan maupun razia di dalam kelas secara selektif, dan juga kami minta para guru meningkatkan pengawasan kepada para muridnya. Kegiatan ini akan melibatkan semua fungsi Polsek Kasihan dan bekerjasama dengan instansi terkait.

Adapun tujuan yang kita inginkan adalah kerjasama dengan pihak sekolah sehingga dapat mengurangi kenakalan remaja seperti kejadian diatas, agar ada efek jera dan tidak diikuti oleh siswa yang lain. Menurut Kapolsek Kasihan, sekolah perlu juga membuat semacam deklarasi pembubaran geng sekolah, dengan maksud sekolah tidak mengakui adanya geng.

Dalam kesempatanya, Kepala Sekolah SMK N 3 Kasihan Sihono S.Pd menyampaikan bahwa kami menemui beberapa permasalahan dan hambatan dalam penegakan disiplin yaitu salah satunya karena adanya geng pelajar bernama "Sektor", oleh karena itu kami mohon bantuannya karena kami kewalahan menanganinya.

Terkait dengan razia bahkan kalaupun mau dilaksanakan masuk sampai ke kelas kami akan mendukungnya, diharapkan nanti dengan adanya pemeriksaan kelas seperti ini akan membuat efek jera kepada yang lain. Oleh karena itu nanti kita akan buat surat secepatnya ke Polsek, untuk mendampingi apel pembubaran geng yang ada disekolahan.

Kegiatan rakor di SMK N 1 Kasihan selesai jam 10.00 Wib dengan aman tertib. Selanjutnya kegiatan rapat dilanjutkan ke SMK N 3 Kasihan dengan membahas hal yang sama. (Humas Polsek Kasihan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 11:39

0 komentar:

CB