Antisipasi Kejahatan Jalanan, Polsek Kretek Rutin Laksanakan Patroli Malam Hari

Posted by tribratanewsbantul on 07:08

Pawas Polsek Kretek Iptu Paidi pimpin anggota penjagaan dan piket fungsi melaksanakan patroli malam antisipasi gangguan kamtibmas. Jum'at, 08/02/2020 malam.

Dalam patroli malam ini petugas menyisir jalan Parangtritis, JJLS dan kawasan wisata yang ada diwilayah Kretek, serta menyambangi kantor BRI, Pom Bensin dan pasar Kuliner di dusun Angkruksari, Kretek, Bantul.

Tujuan dilaksanakan patroli ini dalam rangka mencegah terjadinya gangguan kamtibmas serta antisipasi terjadinya kejahatan jalanan di wilayah hukum polsek Kretek.

Dalam kesempatannya petugas patroli menghampiri kawula muda yang sedang nongkrong sampai larut malam, setelah diadakan pemeriksaan badan, mereka dibawa ke Polsek Kretek untuk diberikan pembinaan dan dihimbau agar segera membubarkan pulang kerumah masing-masing. Hal tersebut disamping mengganggu ketentraman umum juga mengundang kerawanan.

Sedangkan Kapolsek Kretek Kompol S.Parmin dilain kesempatan menjelaskan, bahwa kejahatan jalanan, kususnya kejahatan jalanan akhir-akhir ini mulai meresahkan masyarakat dan bahkan sudah menelan korban, walaupun tidak terjadi diwilayah Kretek, untuk mengantisipasi hal tersebut agar anggota penjagaan dan piket fungsi meningkatkan patroli malam, ujarnya. (Humas Polsek Kretek).


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 07:08

0 komentar:

CB