Bhabinkamtibmas Desa Wonokromo Giat PSN Di Dusun Pandes I

Posted by tribratanewsbantul on 07:46

Bhabinkamtibmas Desa Wonokromo Bripka Gunawan mengikuti kegiatan PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk) di dusun Pandes I, Wonokromo, Pleret, Bantul. Jumat (14/02/2020) pagi.

Kegiatan PSN dilakukan bersama petugas dari Puskesmas Pleret, Kecamatan Pleret, Pemdes Wonokromo, Polsek Pleret, Koramil Pleret dan Kader Jumantik.

Dalam pelaksanaannya, petugas memeriksa jentik-jentik nyamuk di tempat-tempat penampungan air milik warga, seperti bak kamar mandi serta tandon air rumah tangga. Selain itu, petugas juga mengecek kebersihan lingkungan di sekitar tempat tinggal warga.

Di sela-sela kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Desa Wonokromo Bripka Gunawan mengatakan, PSN merupakan agenda rutin yang digelar setiap dua minggu sekali dengan tujuan menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, serta terbebas dari nyamuk demam berdarah.

Melalui kegiatan PSN pula, menjadi wujud sinergitas instansi lintas sektor yakni dalam rangka memberantas perkembangbiakan nyamuk deman berdarah.

Sementara itu, kegiatan PSN di dusun Pandes I berjalan lancar. Sebanyak 39 Rumah yang dikunjungi terdapat 7 rumah positif jentik. Untuk ABJ (Angka Bebas Jentik) sebesar 82,05%. (Humas Polsek Pleret)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 07:46

0 komentar:

CB