Aiptu Zaenal Mustaqim Hadiri Pembukaan MTQ Pelajar Sekolah Dasar

Posted by tribratanewsbantul on 08:57

Panit 2 Binmas Polsek Bantul Aiptu Zaenal Mustaqim menghadiri kegiatan Pembukaan MTQ Pelajar Sekolah Dasar Kecamatan Bantul tahun 2020di SD Ringinharjo Bantul, Rabu (4/3/2020).

Kegiatan mengambil tema "Dengan Musabaqah Tilawatil Qur'an Pelajar, Kita Wujudkan Generasi Muda Yang Unggul, Cerdas dan Berakhlaqul Karimah”.

Kegiatan dihadiri pula oleh Drs Isdarmoko MPd MM Par Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bantul, Camat Bantul R Jati Bayu Broto SH, Lurah Desa Ringinharjo Sulistya Atmaji SE, Serda Danang S dari Koramil Bantul, Perwakilan Instansi terkait se Kecamatan Bantul, Peserta MTQ SD se Kecamatan Bantul sebanyak 262 (dua ratus enam puluh dua) peserta.

Dalam Sambutannya Wakidi S.Pd selaku ketua panitia yang menyampaikan selamat datang kepada tamu undangan dan peserta MTQ yang hadir pada kesempatan pagi hari ini. Lomba MTQ SD se Kecamatan Bantul ini sebagai wujud syiar Islam di Kecamatan Bantul. Peserta MTQ adalah siswa SD kelas 4 (empat) dan 5 (lima).

Untuk lomba MTQ yang dilombakan diantaranya tartil, adzan dan iqomah, pidato, lomba pendidikan Islam, Musabaqoh dan seni lukis Islami.

Selama kegiatan berlangsung dengan situasi aman dan terkendali. Dan kemudian kegiatan dilanjutkan dengan lomba MTQ tingkat SD. (Humas Polsek Bantul)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:57

0 komentar:

CB