Bhabinkamtibmas Desa Bawuran Giat PSN Di Dusun Sanan

Posted by tribratanewsbantul on 07:41

Bhabinkamtibmas Desa Bawuran Aiptu Sugiyarto mengikuti kegiatan PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk) yang dilaksanakan di wilayah desa binaannya, Jumat (13/3/2020) pagi.

Kegiatan PSN kali ini digelar di dusun Sanan, Bawuran, Pleret, Bantul dengan melibatkan petugas dari Kecamatan Pleret, Puskesmas Pleret, Pemdes Bawuran serta Kader Kesehatan.

Seperti pada kegiatan sebelumnya, PSN di dusun Sanan ini petugas mengunjungi rumah-rumah warga untuk melakukan pengecekan terhadap kebersihan tempat-tempat penampungan air serta keberadaan jentik-jentik nyamuk. Selain itu, juga mengecek kebersihan lingkungan di sekitar rumah warga.

Dari hasil pemeriksaan di 34 rumah yang dijadikan sampel, terdapat 12 rumah yang positif jentik. Sehingga nilai ABJ (Angka Bebas Jentik) hanya sebesar 64,7%.

Dengan hasil itu, maka warga dihimbau agar lebih peduli terhadap kebersihan rumah maupun lingkungan sekitar, terutama di tempat-tempat yang digunakan sebagai penampungan air, salah satunya bak mandi.

Selain itu, agar warga secara aktif melakukan 3M (Menutup, Menguras, Mengubur) terhadap barang-barang yang mudah tergenang air, sehingga diharapkan dapat menghambat perkembangbiakan nyamuk demam berdarah. (Humas Polsek Pleret)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 07:41

0 komentar:

CB