Bhabinkamtibmas Desa Gadingharjo Sanden Aktif Ikut PSN

Posted by tribratanewsbantul on 08:01

Peran aktif anggota Polsek Sanden lewat Bhabinkamtibmas dalam upaya mencegah dan memberantas penyakit DBD di Kelurahan  Gadingharjo yang di laksanakan setiap hari Jumat dengan ikut melaksanakan gerakan PSN (pembersihan sarang nyamuk) dengan melibatkan dari kader Jumantik tiap RT, Kecamatan, Kelurahan, Polsek Sanden dan Puskesmas, Jumat (6/3/2020) pagi.
    
Dalam kegiatan PSN di Kelurahan Gadingharjo tersebut di laksanakan di Dusun Pranti. Dalam kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas Bripka Tohari bergabung dengan Tim PSN Kecamatan Sanden, Staf Pelayanan Desa Gadingharjo, Dukuh Pranti serta Ibu Ibu kader PKK Dusun Pranti
   
Petugas PSN dan kader jumantik keliling masuk rumah warga dan memeriksa setiap tampungan air yang ada untuk memeriksa apakah ada jentik nyamuk atau tidak. Kepada warga tim jumantik juga memberikan pesan agar selalu melakukan gerakan 3 M (menguras, menutup dan menimbun) barang atau tempat yang berpotensi menjadi tempat berkembang biaknya nyamuk.
     
Bripka Tohari mengatakan bahwa kegiatan ini rutin dilaksanakan di semua pedukuhan secara bergantian tiap dua minggu sekali dengan tujuan utama untuk mencegah terjangkitnya penyakit DBD dan memberikan edukasi kepada masyarakat agar selalu menjaga kebersihan lingkungan. Keikutsertaan anggota Polsek Sanden dalam PSN  sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan dan kebersihan lingkungan di tengah masyarakat. (Humas Polsek Sanden)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:01

0 komentar:

CB