Bhabinkamtibmas Desa Segoroyoso Pantau Sungai Opak

Posted by tribratanewsbantul on 07:09

Bhabinkamtibmas Desa Segoroyoso Aipda Nur Hadiyanto bersama Babinsa Sertu Budi dan FPRB Desa Segoroyoso melakukan pemantauan debit air Sungai Opak di dusun Karanggayam, Segoroyoso, Pleret, Bantul pada Kamis (5/3/2020).

Hal ini dilakukan mengingat hujan yang terjadi sejak Rabu (4/3/2020) sore, mengakibatkan meningkatnya debit air Sungai Opak. Sehingga warga di pinggiran Sungai Opak pun siap siaga terhadap kemungkinan terus meningkatnya debit air sungai.

Setelah melakukan pemantauan dari pagi hingga siang hari, Bhabinkamtibmas Desa Segoroyoso Aipda Nur Hadiyanto menyampaikan, secara perlahan air sudah mulai surut. Namun demikian, ia tetap menghimbau warga agar selalu waspada bilamana terjadi peningkatan debit air sungai.

Sementara itu, berdasarkan hasil pemetaan yang dilakukan Pemerintah Desa Segoroyoso bersama tim Geodesi UGM pada tahun 2018, wilayah terdampak banjir Sungai Opak yaitu dusun Kloron, dusun Dahromo I, dan dusun Karanggayam.

Dari ketiga dusun tersebut yang terdampak paling parah adalah dusun Karanggayam. Sehingga apabila terjadi peningkatan debit air sungai, warga mulai siaga terhadap ancaman banjir yang sudah sering terjadi di wilayah itu. (Humas Polsek Pleret)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 07:09

0 komentar:

CB