Cegah Penyebaran Corona, Polsek Pandak Bersih-Bersih

Posted by tribratanewsbantul on 08:23

Dalam rangka mencegah penyebaran virus Corona Polsek Pandak bersama Forkopimcam Kecamatan Pandak dan masyarakat kerja bakti membersihkan lingkungan bekas Pasar Pijenan Dusun Bergan, Wijirejo, Pandak, Bantul, Minggu (15/03/2020) jam 08.00 WIB.

Turut serta dalam kerjabakti tersebut  Camat Pandak Kusmardiono S.Sos.,M.Acc, Kapolsek Pandak AKP Cherli Evi Prayudati Sella, Kasi Kemas Kecamatan Pandak Suwardi, Bhabinkamtibmas Desa Wijirejo Aiptu Suryono, Personil Polsek Pandak dan Warga Dusun Bergan.

Kerja bakti yang dilaksanakan oleh Polsek Pandak, Forkopimcam Kecamatan Pandak dan masyarakat Dusun bergan ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, sekaligus sebagai upaya mencegah peyebaran virus Corona dan penyakit yang lainnya.

Selain melaksanakan kerjabakti Kapolsek Pandak AKP Cherli Evi Prayudati Sela berharap dengan diadakannya kerja bakti ini masyarakat selalu melaksanakan hidup bersih dan sehat. Karena dengan pola hidup bersih dan sehat, masyarakat akan lebih aman dari virus korona maupun penyakit lainnya. Kapolsek juga menghimbau kepada masyarakat agar meantisipasi virus corona dengan cara cuci tangan dengan air bersih dan sabun atau hansanitiser. Bila batuk atau bersin agar menutup mulut, apabila kesehatan agak terganggu pakailah masker penutup hidung dan mulut. Langkah tersebut setidaknya bisa menekan penyebaran virus. (Humas Polsek Pandak)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:23

0 komentar:

CB