Cegah Virus Corona, Polsek Sanden Kerja Bhakti Di Masjid Hidayatul Muslim Dan Pasar Desa Srigading

Posted by tribratanewsbantul on 09:16

Personil Polsek Sanden Polres Bantul mengadakan bhakti sosial kerja bhakti bersih-bersih tempat ibadah dan fasilitas umum di wilayah Kecamatan Sanden. Sebelumnya dilaksanakan apel bersama di halaman Mapolsek Sanden dipimpin Kapolsek Sanden AKP Tukirin, Minggu pagi (15/3/2020) jam 08.00 Wib.

Kerja bhakti dilaksanakan dalam rangka pencegahan Virus Covid-19 yang secara serentak dilakukan seluruh jajaran Polsek se-Polres Bantul. Kegiatan ini diikuti personil gabungan dari Polsek Sanden, anggota Koramil 15/Sanden dan warga masyarakat.

Lokasi kerja bhakti kurvey tempat fasilitas umum yaitu di Masjid Hidayatul Muslim Dusun Mayungan Murtigading dan Pasar Desa Srigading Dusun Dengokan. Kerja bhakti kurvey fasilitas umum melibatkan 20 personil terdiri dari 20 personil anggota Polsek Sanden, 1 personil Koramil 15/Sanden, 2 personil petugas kebersihan Pasar Desa Srigading dan 2 pengurus takmir Masjid Hidayatul Muslim Mayungan.

Kapolsek Sanden AKP Tukirin di sela-sela kerja bhakti mengatakan bahwa kegiatan ini serentak dilaksanakan dalam rangka mencegah penyebaran virus corona jenis baru (Covid-19) asal China yang telah masuk ke Indonesia. Ini sebagai ikhtiar kita bersama dalam mencegah penyebaran Covid-19, ujar Kapolsek Sanden AKP Tukirin.

Masyarakat tidak perlu panik namun tetap waspada dengan menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Di tempat fasilitas umum seperti tempat ibadah baik Masjid/Mushola, perkantoran, pasar, perbankan agar menyediakan Hand Sanitizer. Sering cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir. Tetap meningkatkan iman dan taqwa dengan dzikir dan berdoa kepada Allah Swt agar kita selalu dalam lindungan-Nya dan terhindar dari segala mara bahaya, tandas AKP Tukirin. (Humas Polsek Sanden)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:16

0 komentar:

CB