Kapolsek Pajangan Ikuti Pengajian Forkompincam dan Warga Binaan Lapas Pajangan

Posted by tribratanewsbantul on 10:51

Kapolsek Pajangan AKP SRI BASARIAH SAP beserta anggota mengikuti Pengajian Forkompincam Pajangan di Rutan Klas IIB Pajangan Bantul  Pajangan pada Jumat (06/03/2020) jam 08.00 WIB.

Hadir pula dalam pengajian ini Plt Camat Pajangan Muji Sungkana SE beserta staf Kecamatan , Ustadz Kyai Haji Sirojul Muniroh dari Pondok Pesantren Nurul Haromain Sentolo Kulonprogo selaku penceramah, Danramil Pajangan Kapten Sarmin beserta anggota , Kepala KUA Pajangan Drs H Suryadi dan anggota, Kepala Rutan Klas IIB Bantul bapak Dhoni Andriansyah SH beserta seluruh Karyawan dan staf serta warga binaannya sejumlah 167 orang , Kepala Puskesmas Pajangan dokter  Santoso hardoyo , pamong desa se Kecamatan Pajangan, Para Guru se Kecamatan Pajangan, Santri At thoghibi lapas Pajangan Bantul,  dan tamu undangan sekitar 100 orang.

Dalam tauziahnya Ustad KH Sirojul Muniroh  mengatakan bahwa sungguh mulia jajaran forkompincam Pajangan pada Jumat pagi ini berkenan melaksanakan pengajian semoga menambah iman dan Taqwa kita semua juga menjadi sangat istimewa karena waraga binaan lapas Pajangan dapat mengikuti pengajian ini , minimal kita dapat silaturahim dan tholabul ilmi, semoga semua yang hadir nasib hidupnya dirubah Alloh SWT mrnjadi lebih baik.   Tema yang diambil dalam tauziahnya yaitu "SHOLAT ITU KEREN GAK SHOLAT GAK KEREN ".

Otang stress direhabilitasi menurutnya adalah bukan musibah , tetapi harus disikapi menuju hidayah, siapa tau dengan dipenjara menjadi belajar agama, keluar penjara buda tau Al Qur'an bahakan bisa juga hafal Al-Qur'an, semua musibah pasti ada hikmahnya. penghuni Dunia ada 4 yaitu manusia , jin , syaiton, Malaikat, dan hanya manusia yang bisa mati sementara 3 makluk lainnya tidak mati samapai hari kiamat. Maka manusia itu berhubung bisa mati maka harus menyiapkan bekal mati sebagai amal bekal hidup di akhirat . Maka sholat adalah bekal utama . Sholat harus kita jaga sedapat mungkin dengan jamaah, baik jamaah di Masjid ataupun jamaah sholat dengan sekeluarga. maka dengan sholat hidup menjadi  benar dan keren dan yang tidak sholat akan rugi dan tidak keren.

Akhir acara Kepala Rutan Klas II B Bantul   Bapak Dhoni  Andriansyah SH mengucapkan terima kasih kepada semua intansi di kecamatan Pajangan atas kahadirannya semoga bisa menambah iman kita semua dan meningkatkan kinerja kita dengan baik dan ikhlas.  Acara berakhir penuh khidmad hingga selesai jam 09.30 WIB . (Humas Polsek Pajangan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:51

0 komentar:

CB