Wabah Corona, Sendang Kasihan Tidak Menyelenggarakan Tradisi Padusan

Posted by tribratanewsbantul on 07:23

Cegah Covid-19, Bhabinkamtibmas Desa Tamantirto Brigadir Agustinus Sulistiyono, SH patroli Sambangi warga di dusun Kasihan Rt 07, Tamantirto, Kasihan, Bantul, Rabu (22/04/2020)  pukul 12.20  Wib

Sambang merupakan kegiatan rutin Bhabinkamtibmas, siang ini Brigadir Agustinus Sulistiyono, SH  menyambangi Juru Kunci Sendang Kasihan Ki Rudi. Tujuanya selain menjalin hubungan silahturahmi juga menghimbau agar Ki Juru Kunci Sendang Kasihan Ki Rudi supaya pada hari kamis tanggal 23 April 2020 tidak memfasilitasi / menyelenggarakan tradisi padusan menjelang puasa bulan ramadhan guna untuk memutus penyebaran virus corona.

Mengingat Sendang Kasihan sering digunakan untuk padusan setiap akan memasuki bulan Ramadhan oleh warga Kasihan bahkan dari luar Kasihan.

“Kapolsek Kasihan juga membenarkan, rutinitas menyambangi warga oleh Bhabinkamtibmas tidak hanya mempererat silaturahmi, namun upaya Polri untuk selalu mendekatkan diri kepada masyarakat dan penyampaian situasi saat ini negara dalam pandemi Covid-19 agar masyarakat taat himbauan pemerintah,” harap Kompol Y.Tarwoco Nugroho, SH. (Humas Polsek Kasihan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 07:23

0 komentar:

CB