Bhabinkamtibmas Gadingsari Sanden Amankan Penyaluran BLT DD Gadingsari

Posted by tribratanewsbantul on 12:27

Giat pengamanan dan pendampingan dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Gadingsari Polsek Sanden Aipda Mochlis Humavianto S.Pd saat penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun 2020 Desa Gadingsari dengan jumlah keluarga penerima manfaat sebanyak 411 Kepala Keluarga (KK), Selasa (19/5/2020).
   
Penyaluran BLT DD Desa Gadingsari dilaksanakan di Aula Desa Gadingsari Kecamatan Sanden oleh petugas Bank BPD Cabang Bantul. Penyaluran BLT DD di hadiri oleh Camat Sanden Drs Bangun Rahina MM, Lurah Desa Gadingsari Mashuri, Kanit Binmas Aiptu Bambang Eka Sutrianta, TKPK Sanden, Pendamping Desa dan PKH, Bhabinkamtibmas Desa Gadingsari Aipda Mochlis Humavianto S.Pd, Babinsa, anggota Linmas serta keluarga penerima manfaat 411 KK.
  
Pengamanan yang dilakukan personil Polsek Sanden untuk memastikan penyaluran Dana kepada warga yang tidak mampu sesuai dengan data yang ada serta tepat sasaran agar tidak di selewengkan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. Dalam penyaluran BLT DD, petugas menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran covid-19, diantaranya memakai masker, jaga jarak, dilarang bergerombol dan cuci tangan sebelum dan sesudah menerima bantuan. (Humas Polsek Sanden)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 12:27

0 komentar:

CB