Untuk Mencegah Penyebaran Covid 19, Patroli Polsek Sanden Bubarkan Kerumunan Pemuda

Posted by tribratanewsbantul on 08:34

Patroli rutin malam hari gabungan piket fungsi Polsek Sanden yang dipimpin Aiptu Yuni Kurniawan memberikan himbauan dan membubarkan kumpulan pemuda yang sedang nongkrong antisipasi penyebaran virus corona di wilayah Kecamatan Sanden, Kamis malam (14/5/2020).

Saat melakukan patroli sambang, petugas patroli mendapati beberapa pemuda yang sedang nongkrong. Kemudian petugas menghampiri dan menekankan agar tidak lakukan aktifitas berkerumun terlebih dahulu mengingat saat ini masih terjadi wabah pandemi virus corona.

"Kami mengharapkan kepada masyarakat untuk mematuhi himbauan pemerintah maupun Maklumat Kapolri dan juga menjaga kesehatan dan kebersihan sebagai upaya pencegahan penyebaran virus Corona,” tegas Aiptu Yuni.

Lebih lanjut Yuni menambahkan bahwa dengan pelaksanaan sosialisasi dan patroli dialogis yang dilakukan oleh anggota Polsek Sanden ini bertujuan untuk memberi rasa aman dan nyaman bagi masyarakat sekaligus menumbuhkan rasa percaya kepada Polri dengan kehadiran Polisi di lapangan, ungkapnya. (Humas Polsek Sanden)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:34

0 komentar:

CB